Неповторимая омега – для каждого своя!

Неповторимая омега – для каждого своя!

Об огромной пользе полиненасыщенных жирных кислот класса «омега» не говорит разве что ленивый. И это как раз тот случай, когда популярный среди зожников мировой тренд нашел признание даже у врачей. Сегодня на аптечных полках и маркетплейсах можно увидеть омегу-3, омегу 3-6-9, омегу-3 ДГК, а также комплексные препараты – омегу-3 с дополнительными компонентами. О том, как выбрать свою омегу, читайте в этой статье.

МЕГАсвойства омеги-3

Значение омега-3 кислот для каждого из нас сложно переоценить. Они относятся к эссенциальным пищевым веществам, не синтезируются в организме и поэтому должны поступать извне в достаточных количествах.

Функции омеги-3 беспрецедентно широки. Она способствует снижение уровня «плохого» холестерина и повышению уровня «хорошего», проявляет защитные свойства в отношении нервной системы, печени и сердца, способствует поддержанию в норме артериального давления, сердечного ритма, тромбообразования, когнитивных функций и здоровья суставов, повышению чувствительности клеток к инсулину и иммунитета, проявляет антиоксидантные и противовоспалительные свойства, поддерживает красоту кожи, волос, ногтей. И это далеко не все «таланты» омеги-3.

Основным ее источником считаются жирные сорта рыб и рыбий жир. Если человек не употребляет рыбу минимум 3-4 раза в неделю, то дефицит омеги у него практически гарантирован.

Сегодня компания Эвалар выпускает три монопрепарата с омегой-3 в различных дозировках для индивидуального подбора подходящего продукта в зависимости от возраста, образа жизни и имеющихся проблем со здоровьем. Препараты производятся на основе рыбьего жира высочайшего качества от компании с мировым именем BASF (Норвегия). Его степень очистки превышает требования даже европейской фармакопеи.

Флагман линейки – Тройная Омега-3. Каждая капсула содержит максимальную дозировку омеги-3 – 950 мг. Такая дозировка упрощает прием и позволяет не думать о том, сколько капсул вы уже сегодня выпили. Достаточно принимать всего по одной капсуле в день для того, чтобы не просто поддерживать состояние организма в норме сейчас, но и снизить риск нежелательных проблем со здоровьем в будущем.

Помимо этого, Эвалар выпускает омегу-3 в сочетании с витамином D и коэнзимом Q10. Комплекс Омега-3 + Д3 2000 МЕ особенно пригодится в сезон респираторных инфекций. Омега фармакопейного качества и «солнечный» витамин в высокой суточной дозировке способствуют укреплению иммунитета и повышению устойчивости организма к вирусным инфекциям.

А для усиленной поддержки здоровья сердечно-сосудистой системы и работы мозга можно выбрать препарат Омега-3 + Коэнзим Q10 от Evalar Laboratory. Он создан на основе высокоочищенного стандартизированного рыбьего жира из глубоководных рыб – анчоусов, лососи и сардин, выловленных в Перу – с оптимальным соотношением эйкозапентаеновой и докозагексаеновой омега-3 кислот 500:200, а также натурального коэнзима Q10. Кстати говоря, полезный для здоровья сам по себе, рыбий жир выполняет еще одну важную функцию. Он способствует повышению усвоения коэнзима Q10, причем даже у людей с медленным и неполным всасыванием в тонком кишечнике.

Омега-3 или Омега 3-6-9: что лучше принимать?

Многие диетологи и нутрициологи рекомендуют отдавать предпочтение «чистой» омеге-3. Они аргументируют это тем, что «трёшки» не хватает большинству людей, в то время как «шестёрка» очень часто присутствует в избытке. Известно, что омега-3 и омега-6 по своим свойствам являются конкурирующими. Доминирование омеги-3 приводит к снижению сосудистого тонуса, свертываемости крови и воспаления. Но стоит только омеге-6 взять верх над своей конкуренткой, как эффекты меняются на противоположные: сосуды сужаются, риск тромбообразования возрастает, а воспалительные процессы обостряются. Впрочем, у омеги-6 есть немало полезных свойств. Ее метаболиты помогают поддерживать в тонусе мышцы, сохранять целостность сосудов, предотвращать повышенную кровоточивость из мелких повреждений кожи.

Так что для организма важна и омега-6, но очень важно ее правильное соотношение с омегой-3. Согласно российским методическим рекомендациям, оно должно составлять 5–10:1. Однако многие эксперты говорят о другом соотношении – 4:1.

Что же касается кислот омега-9, то они входят в структуру каждой клетки нашего организма, регулируют уровень холестерина в крови, способствуя снижению риска инфаркта и инсульта, участвуют в поддержании углеводного обмена, обладают противовоспалительным свойством и улучшают память.

По мнению нутрициологов, комплексу омега 3-6-9 могут отдать предпочтение люди, которые редко употребляют в пищу рыбу, растительные масла, орехи и другие продукты, богатые омегой-3 и омегой-6.

В ассортименте «Эвалар» есть капсулы Омега 3-6-9 и Супер Омега 3-6-9.

Омега 3-6-9 – это сбалансированный комплекс, созданный на основе рыбьего жира Omega Oil 1812 TG Gold от немецкого производителя с мировым именем BASF, оливкового и льняного масла. Они дают организму весь спектр полезных жирных кислот: омега-3, омега-6 и омега-9.

Омегу часто рекомендуют принимать одновременно с витамином Е – сильным антиоксидантом. Он содержится в комплексе Омега 3-6-9 и играет сразу две роли: защищает саму омегу от окисления и борется с оксидативным стрессом в организме. А поскольку витамин Е является жирорастворимым, то в сочетании с жирными кислотами его биодоступность повышается.

Комплекс Супер Омега 3-6-9 содержит рыбий жир, льняное и кедровое масло. Кедровое представляет особый интерес, так как оно богато гамма-линоленовой кислотой. Она превращается в арахидоновую кислоту – предшественника простагландинов, лейкотриенов и тромбоксанов, которые принимают активное участие в регуляции процессов воспаления, иммунного ответа и передачи сигналов в нервной системе.

А для чего нужна омега-3 ДКГ?

Докозагексаеновая кислота (ДГК) – одна из разновидностей омега-3 кислот. Ее свойства многогранны, но в числе ключевых – участие в поддержании функций центральной нервной системы и зрения. ДКГ неслучайно называют «золотом» для головного мозга. Фосфолипиды его серого вещества содержат высокие концентрации этой жирной кислоты. При дефиците ДГК снижается умственная работоспособность и память, увеличивается риск развития нейродегенеративной патологии, например, болезни Альцгеймера. Кроме того, ДГК принимает участие в формирование миелиновой оболочки нервов. Она защищает их от внешний воздействий, обеспечивает быстрое и правильное проведение нервных импульсов. Одновременно с этим, ДГК чрезвычайно важна для зрения. Высокое содержание докозагексаеновой кислоты необходимо для поддержания наибольшей активности главного зрительного пигмента родопсина. ДГК входит в состав слезной пленки и помогает справиться с сухостью глаз, снижая необходимость применения препаратов «искусственной слезы», уменьшает риск развития глаукомы.

Эвалар выпускает натуральную высокоочищенную Омега-3 ДГК 700 мг в капсулах. В производстве этого препарата, как и Тройной Омега-3, используется рыбий жир от компании с мировым именем BASF (Норвегия). Он стандартизирован по содержанию ДГК в высокой дозировке – 700 мг на капсулу.

Большое значение ДГК имеет для ребенка, начиная с периода внутриутробного развития. Прием докозагексаеновой кислоты мамой в период беременности способствует правильному развитию мозга, органов зрения и нервной системы плода. Чрезвычайно важна докозагексаеновая кислота для ребенка после его появления на свет. Она играют исключительную роль в развитии центральной нервной системы, установлении большого количества связей между клетками головного мозга, в формировании мыслительной деятельности и повышении уровня IQ. Кроме того, докозагексаеновая кислота вносит вклад в профилактику синдрома дефицита внимания с гиперактивностью и других нарушений поведения у ребенка. Также ДГК непосредственно участвует в развитии органа зрения у плода.

Специально для детишек с 3-х лет Эвалар выпускает комплекс Бэби Формула Рыбки Омега-3. В его состав входит ДГК из экологически чистых микроводорослей от испанской компании SOLUTEX. Не секрет, что многие детишки не любят рыбу, а кто-то даже страдает аллергией к этому продукту из «большой восьмерки» пищевых факторов, наиболее часто вызывающих аллергические реакции. Микроводоросли лишены аллергенных свойств, присущих рыбе, и содержат омегу-3 в высокоусвояемой триглицеридной форме, более родственной организму. Кроме того, состав комплекса усилен витаминами С, В6, В12 и холином. Мармеладные рыбки имеют яркий фруктовый вкус и приятный натуральный аромат, не содержат искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.

Позаботьтесь о своем здоровье, выберите свою омегу от Эвалар!

Эвалар

Эвалар

Натуральные препараты и биологически активные добавки

Благодарим за просмотр!
+2
114
No comments yet. Be the first to add a comment!